HOME │ 我有問題 │ 服務據點 
 
製造業專屬區
家庭看護工專屬區
機構看護工專屬區
營造業專屬區
家庭幫傭專屬區
漁船業專屬區
外國人在台申請家庭幫傭專屬區
在台外勞承接專屬區
各國風情人文環境
逃逸外勞協尋啟示
線上挑工會員專區
 
 
 
 
外藉勞工申請專區-漁船業專屬區
 
漁船業申請資格

外國人受聘僱從事第3條第1款之海洋漁撈工作,其雇主應具下列條件之一:
一、總噸位20噸以上之漁船所有人,並領有目的事業或主管機關核發之漁業執照。
二、總噸位未滿20噸之動力漁船所有人,並領有目的事業或主管機關核發之小船執照及漁業執照。
外國人受前條雇主聘僱從事海洋漁撈工作者,在同一漁船工作之人數,不得超過該漁船漁業執照規定之船員人數扣除船員出海最低員額或動力小船應配置員額之人數。
前項船員出海最低員額及動力小船應配置員額,依中央目的事業主管機關公告規定及小船管理規則有關規定認定之。

準備文件:
1.申請書。《正本1份,影本1份》
2.申請人之國民身分證或公司負責人國民身分證、主管機關或目的事業主管機關核發之漁船執或小船執照。但漁船總噸位20噸以上之漁船,免附小船執照。
3.求才證明書正本。《自核發求才證明書之日起60日內為有效期限》
4.聘僱國內勞工名冊正本。《自對求職人應徵而未錄用者,應據實註明未錄用理由》
5.本國船員名冊正本。
6.審查費新台幣200元整之郵政劃撥單收據正本。戶名:行政院勞工委員會職業訓練局工作許可收費專戶,劃撥帳號:19058848。另可至本會職業訓練局櫃台現場繳交,補正案件請檢附退件函正本。
7.外國人工作地直轄市、縣(市)政府開具之雇主無違反相關勞工行政法令規定證明書正本。《自開立日起60日內為有效期限》但漁船(自然人)與船員雙方如無聘僱關係者(例如採合夥制),則應檢附相關證明文件或切結書正本。

 
 
 
 
台中市南屯區文心南二路481號2 樓 / TEL:  04-2381-0281   / FAX : 04-2381-0283
Copyright 2009 INPLUS. Allright reserved.  /  Design by : FOURFUN